Tutup Putaran Pertama dengan Kemenangan

Persibo vs PSIR 2-0
Guyuran hujan deras mewarnai kemenangan Persibo saat menjamu tamunya PSIR Rembang di Stadion Letjen Soedirman, Bojonegoro dalam laga lanjutan kompetisi Divisi Utama 2009/2010.

Hingga 45 menit babak pertama, lini depan Persibo Bojonegoro untuk tidak berhasil mencetak satu gol pun. Padahal, sejak peluit kick off babak pertama dibunyikan, pasukan Sartono Anwar ini mengepung habis-habisan jantung pertahanan PSIR. Tapi sayang, beberapa peluang gagal dimanfaatkan untuk membuahkan gol.

Alhasil, selain tekanan tim tuan rumah dan ribuan Boromania, sebutan pendukung Persibo, PSIR hanya sesekali saja membahayakan gawang Persibo. Hingga turun minum, kedudukan tidak berubah, tetap kacamata.

Setelah 45 menit menyerang tanpa gol, akhirnya apa yang ditunggu-tunggu Boromania atau pendukung Persibo Bojonegoro datang juga.

Melalui tendangan penalti, Pierre Sah Kolie berhasil menjebol gawang PSIR Rembang pada menit ke-61. Hadiah tendangan penalti tersebut diberikan wasit Untung Suhendra dari DIY karena menganggap salah satu pemain belakang PSIR Rembang handsball di kotak terlarang.

Sempat terjadi protes keras atas keputusan wasit tersebut oleh pemain PSIR. Sebab, para pemain PSIR menganggap proses handsball yang terjadi berada di luar kotak penalti. Namun, wasit tetap dengan keputusannya. Sah Kolie yang menjadi ekeskutor, berhasil menyarangkan bola ke sudut kanan gawang yang dijaga Abdullah Munif.

Kemudian dimenit ke 67, Melki Pekey memperbesar kemenangan timnya menjadi 2-0. berawal dari kemelut yang terjadi di depan gawang PSIR, mantan striker Deltras Sidoarjo ini tidak terkawal sehingga dengan mudah menceploskan bola ke gawang lawan.

Hasil 2-0 ini bertahan hingga pertandingan usai. Dengan kemenangan dalam pertandingan terkhir putaran pertama kompetisi Divisi Utama ini, Persibo mengemas 15 poin, hasil dari 5 kemenangan yang semuanya diraih di kandang.(bjc)

62 Responses to “Tutup Putaran Pertama dengan Kemenangan”

  1. sweedia
    January 7, 2010 at 6:36 pm #

    sip menang maneh, kans untuk merangsek ke papan atas diputaran kedua masih terjaga

    kari ngenteni jadwal putaran 2 iki
    ono sing ngerti hasile PSMP vs Persiku?

    [Reply]

    dilla Reply:

    takok patrick nuku granue mas

    [Reply]

    sweedia Reply:

    sing ngegolno Patrick Nuku?

    [Reply]

    rejz Reply:

    1-0

    [Reply]

    bob+bomberhood Reply:

    yang ngegolin patrick nuku

    [Reply]

  2. frea
    January 7, 2010 at 6:44 pm #

    bravo persibo!!!

    trus bjuang byr bs msk ISL

    [Reply]

  3. Gix makassar
    January 7, 2010 at 6:54 pm #

    mantap persibo menang lagi mudah2an dak cm jago kandang

    [Reply]

  4. Anoman
    January 7, 2010 at 7:09 pm #

    PSMP 1vs0 persiku

    [Reply]

  5. Apri BoroCyber Bpp
    January 7, 2010 at 7:19 pm #

    Joz Gandoz
    Putaran kdua saatx mnghapus prdikat jago kandang ,
    away hrs menang
    Peluang 8 bsr masi ada
    Maju trs persibo ku orange ku

    [Reply]

  6. D3ÑZUS ~78
    January 7, 2010 at 7:24 pm #

    Putaran ke 2 tuku lek samsul arif ae..Busari mlempem ga sejalan dgn gaya permainan PERSIBO..

    [Reply]

  7. ROUF
    January 7, 2010 at 7:36 pm #

    keangkeran stadion bojonegoro mga tetap terjaga………….. bantai terus musuh2mu persibo

    [Reply]

  8. ROUF
    January 7, 2010 at 7:38 pm #

    batiai

    [Reply]

  9. bob+bomberhood
    January 7, 2010 at 7:47 pm #

    muleh kademen lek
    spanduk selalu terpampang di stadion
    bukti bahwa kita adalah jiwa jiwa tak terkalahkan

    [Reply]

  10. Antin
    January 7, 2010 at 7:47 pm #

    Bth pemain playmaker yg lebih dari jajang,datangkan iswandi da’i(tp pesimist bisa)

    [Reply]

  11. Abdilda plesungan
    January 7, 2010 at 7:48 pm #

    Boromania arus timur
    mlempem, nek gembar
    gembor Panas udan
    ra di rasakno.. Ono
    grimis titek ae ngiyup,
    jedindil koyo manuk
    kudanan…

    [Reply]

  12. telon13+
    January 7, 2010 at 7:52 pm #

    Melky mantap.abel,busari mlempem koyo krupuk knek udan.

    [Reply]

  13. bob+bomberhood
    January 7, 2010 at 8:58 pm #

    sisa pertandingan putaran pertama>>>>>>

    -persiram peringkat 1 poin 25
    11-01-2010 PERSIRAM – PERSEMAN > KM 16 Sorong
    ————————————————————-

    -perseman peringkat 3 poin 17
    11-01-2010 PERSIRAM – PERSEMAN > KM 16 Sorong
    —————————————————————–

    -persigo peringkat 5 poin 12
    08-01-2010 PERSIPRO – PERSIGO >Bayu Angga
    ————————————————————

    -psir peringkat 6 poin 11
    12-01-2010 PSIR- PSBI >Krida
    16-01-2010 PSIR – PERSIPRO > Krida
    ————————————————————

    -psbi perinkat 7 poin 9
    12-01-2010 PSIR – PSBI >Krida
    16-01-2010 PERSIKU – PSBI > Wergu Wetan
    ——————————————————————-

    -psim peringkat 8 poin 9
    15-01-2010 PSS – PSIM > Maguwoharjo
    ——————————————————————

    -persipro peringkat 9 poin 8
    08-01-2010 PERSIPRO – PERSIGO > Bayu Angga
    12-01-2010 PERSIKU – PERSIPRO >Wergu Wetan
    16-01-2010 PSIR – PERSIPRO >Krida
    ————————————————————

    -pss peringkat 10 poin 8
    15-01-2010 PSS – PSIM > Maguwoharjo
    ——————————————————————

    -persiku peringkat 11 nilai 3
    12-01-2010 PERSIKU – PERSIPRO >Wergu Wetan
    16-01-2010 PERSIKU – PSBI >Wergu Wetan
    ——————————————————————

    [Reply]

  14. GoNDRoNG__E&
    January 7, 2010 at 9:23 pm #

    Sg putaran 2 bob.

    [Reply]

    bob+bomberhood Reply:

    PSSI + pt. liga jek sibuk ngitung bati

    rung sempet nyusun jadwal putaran II

    [Reply]

  15. manurudin
    January 7, 2010 at 9:28 pm #

    Kecewa,marah ama timnas spsi terobati oleh kemenangan persibo…
    mg sukses dan jangan hanya jago kandang…!!!
    ok………

    [Reply]

  16. Maz~bowo
    January 7, 2010 at 9:42 pm #

    Ok lek

    [Reply]

  17. GoNDRoNG__E&
    January 7, 2010 at 9:59 pm #

    Ndang podo kelon grimis2. Tp sg dwe bojo.

    [Reply]

  18. Tobo
    January 7, 2010 at 10:11 pm #

    Masio persibo menang aq ijek gelo karo timnas!!pemaine payah gk dwe tenogo kyok ketek ketulup(klenga-klengo).stujt gk bos?

    [Reply]

  19. getuk
    January 7, 2010 at 10:15 pm #

    Nek menange cuman dikandang trus plus mesti penalti koq rasane kurang manteb yo. Soale nek ng kandang lawan ga mungkin kita dapat penalti bahkan kemungkinan malah dibales penalti dikandangnya..

    [Reply]

  20. Anoman
    January 8, 2010 at 3:56 am #

    Tp pinaltix emg fair boz,asli handsball!
    n smua penalti d bjn berawal dr handsball yg mutlak!

    pesaing qta PSIR,mrka bs menyodok posisi PERSIBO saat nie.dg sisa laga home 2x,s’umpma mnang,PSIR mpy poin 17,menggusur posisi qta..

    skrg kmptisi div.utama ba2k slnjtx,bkn 8bsar,tp d ubah jd 6bsar.
    brrti hny juara dn runner up tiap grup yg lo2s,g ada pringkt 3 tbaek.

    kalo gn jdix,mau gak mau,manajemen hrz brgerak cepat,berusaha agr putaran kedua home away qta hrz n wajib mnang!
    manajemen hrz sgra mnyiapkn faktor teknis dn nonteknis..
    faktor teknisx mgkn cmn tambal sulam pemain..
    yg sulit,gmn crax melobi utk faktor nonteknisx..
    qta tau sndri,di indonesia,sgtlah sulit utk bs mnang saat away…

    [Reply]

  21. fphoer
    January 8, 2010 at 7:39 am #

    Liga Indonesia Divisi Utama akan menggunakan nama Liga Joss Indonesia (Asal tidak liga jotos Indonesia saja)
    dan menurut rencana mulai putaran II Antv akan menyiarkan beberapa pertandingan liga Indonesia Divisi Utama

    [Reply]

    bob+bomberhood Reply:

    Extra Joss Sponsor Divisi Utama Liga Indonesia

    [Reply]

  22. FANZ
    January 8, 2010 at 8:01 am #

    AMIN semoga beneran phor sing perantauan ngene iki dadi iso sorak nek persibo maen di tayangnv

    [Reply]

    bob+bomberhood Reply:

    Menurut Herman, pihaknya akan bekerjasama dengan stasiun televisi ANTV dalam melakukan siaran langsung pertandingan di Kompetisi Liga Joss Indonesia. ANTV sudah menyatakan siap menyiarkan 36 pertandingan secara langsung hingga babak final, ungkap Herman.

    -herman > Direktur PT Graha Indosport Herman Ago
    -PT Graha Indosport > Graha Indosport yang merupakan pemegang hak menggelar kompetisi Liga Joss Indonesia

    [Reply]

    GoNDRoNG__E& Reply:

    @bob..! Kalau pengurus PERSIBO gk bisa bertindak ke pssi lbh baik gak usah evaluasi. Karna nipis peluang Isl.

    [Reply]

    Ngip Reply:

    @ GoNDRoNG__E&
    please, if you want to give suggestions or ideas that could only be rational not to criticize

  23. FANZ
    January 8, 2010 at 8:06 am #

    Putaran 2 kalo ingin lolos laga home sikat semua, n tandang di psim, persiku n pss sikat jg, di rembang n gorontalo seri insyaAllah lolos mungkinkah tercapai, sgr berbnh cr tambhan amunisi pemain bek n tengah

    [Reply]

  24. Antin
    January 8, 2010 at 8:21 am #

    Kayak gak segampang itu seperti yg di bilang Fanz,perjuangan Persibo kedepan bakal sulit 3 management Persibo akan ditetapkan sebagai tersangka di kasus penyelewengan dana persibo(radar bjn hari ini) so makin terpcah fokus management ini

    [Reply]

  25. Anoman
    January 8, 2010 at 8:36 am #

    ada aja badai yg menghalangi langkah qta tuk naek k ISL.
    mgkn nie smua ujian utk tim PERSIBO dn qta jg agr qta bs brsbar.
    smoga dg ujian nie smua,PERSIBO mjd tim yg slalu sukses dn tangguh.
    Amien..Amien..Amien..Yaa Robbal Alamien..

    [Reply]

  26. den baguz
    January 8, 2010 at 8:44 am #

    BRAVO PERSIBO… smga di ptrn 2 nnti mkin mntp dlm krja sm di smua lini dlm mnggpai cita mnju ISL.AMIEN

    [Reply]

  27. bob+bomberhood
    January 8, 2010 at 8:57 am #

    piye kiy suk minggu sido kumpul ga?

    [Reply]

  28. telon13+
    January 8, 2010 at 9:18 am #

    Ayo podo kumpul

    [Reply]

  29. fphoer
    January 8, 2010 at 9:41 am #

    Minggu iki opo minggu ngarep maneh to

    [Reply]

  30. tono
    January 8, 2010 at 10:43 am #

    Jangan menyerah, dan tetap berusaha.
    Jangan menyerah

    [Reply]

  31. telon13+
    January 8, 2010 at 10:51 am #

    Kumpule terserah waktune.aq setiap saat iso ae.jangan menyerah

    [Reply]

  32. gaal
    January 8, 2010 at 12:45 pm #

    ojo minggu kie q gung muleh,,minggu ngarep lgekan

    [Reply]

  33. Abdilda plesungan
    January 8, 2010 at 2:07 pm #

    Bagus klo divisi utama
    di live di tv, biar
    wasit yg Dancux2 di
    liat smua orang, n
    semoga Persibo ga
    di rugikan wasit Lg…

    [Reply]

    GoNDRoNG__E& Reply:

    Btl..! Tp harapan persibo + berat kalau d ambil 6 bsr. Menajemen Persibo hrs bertindak secepatnya.

    [Reply]

  34. suro
    January 8, 2010 at 5:50 pm #

    usul…piye nak kumpul2e minggune maneh lek…
    minggu gk muleh.

    [Reply]

  35. suro
    January 8, 2010 at 5:51 pm #

    usul…!! piye nak kumpul2e minggune maneh lobo2
    minggu gk muleh.

    [Reply]

  36. telon13+
    January 8, 2010 at 6:24 pm #

    Yo ndang podo usul kabeh,iso ne kapan.ngko lak ktemu hasile.aq manut ae.

    [Reply]

    bob+bomberhood Reply:

    aku iso kapan ae
    terserah angel

    [Reply]

    telon13+ Reply:

    Aq yo iso kapan ae.

    [Reply]

    dilla Reply:

    angel sopo?

    [Reply]

    bob+bomberhood Reply:

    angel = susah

    sweedia Reply:

    pura-pura gak ngerti iku bo
    iku lo sing ID YM e: angel_cmp 😛

    tono Reply:

    Wediiiiian

    tono Reply:

    ediiiian, ngunu ngelokno bobo. Saiki dek’e dewe malah vulgar

  37. Anoman
    January 8, 2010 at 7:25 pm #

    Persipro 2-0 persigo

    [Reply]

    bob+bomberhood Reply:

    CATATAN HARI INI:

    -skor yang mencolaok pada match day hari ini yaitu PPSM Sakti mengalahkan PERSIS 5-0

    -gres u semakin terpuruk di group II setelah dikalahkan tuan rumah PERSIBA 2-1

    -pertandingan dua tim VIGIT BABE’S deltras versus mitra kukar berakhir imbang tanpa gol

    [Reply]

    sweedia Reply:

    deltras – mitra kukar 1-0 bo, gol roberto kwateh penalti, wasite Hadi suroso, wasit ko semarang sing biyen yo sering menehi penalti Persibo wkwkwk

    [Reply]

    bob+bomberhood Reply:

    lha sudah diralat oleh sang admin
    keren ahh…………..

  38. B0ngaz
    January 9, 2010 at 12:13 am #

    amien ae ah

    [Reply]

  39. Boro'ngatam'Pemerhati Persibo
    January 9, 2010 at 11:40 am #

    Segera evaluasi pertahanan, ke golan akeh kiiii

    [Reply]

  40. Endel timur selatan
    January 9, 2010 at 1:22 pm #

    cari 2 plemeker yg handal 1sriker wes pasti matoh.
    1 lg ampao wasit nek kandange musuh,nyleweng titik gak mslh liyane yo ngunu kok…he…ha…ho.

    [Reply]

  41. asep
    January 9, 2010 at 6:53 pm #

    sip siapkan dana tak terduga(alz buat suap wasit)biar lo d main d away minimal seri.Ya gak boz

    [Reply]

Trackbacks/Pingbacks

  1. Jadwal Pertandingan Persibo 2009/2010 | Persibo Bojonegoro - Boromania - February 14, 2010

    […] 2-0 […]

Leave a Reply