Urusan Pemain, Persibo Tertinggal

Diabandingkan dengan klub-klub yang berlaga di Liga Primer Indonesia lainnya, Persibo Bojonegoro terbilang ketinggalan untuk urusan pemain.

Buktinya, PSM Makassar diperkuat mantan pemain Ajax Amsterdam, richard Knoper. Sedangkan Bandung FC yang baru saja dikalahkan Persibo dikandangnya, kini  diperkuat mantan pemain Aston Villa, Lee Hendrie. Sementara MAnado United diperkuat mantan pemain timnas Brazil, Amaral. Semarang United diperkuat mantan pemain Manchester United U-18, Amantio Fortes, dan Jakarta 1928 diperkuat Younghusband bersaudara, jebolan akademi Chelsea yang memperkuat timnas Filipina. Belum lagi sejumlah nama beken pelatih dari luar negeri yang menangani tim LPI. “Kami mempunyai kendala infrastruktur,” kata CEO PT Pengelola Persibo Indonesia, Widyawan Ferrianto Kodrat.

Ferry, sapaan akrabnya menjelaskan, meski telah ada kesepakatan harga dengan merquee player namun mereka terkendala infrastruktur. Sebelumnya, lanjut dia, pihaknya melalui konsorsium LPI telah sepakat dengan mantan striker Belanda, Patrick Kluivert. Namun, kendalanya adalah permintaan fasilitas berupa rumah lengkap dengan kolam renang serta penjagaan 24 jam. “Ini yang di Bojonegoro tidak ada,” ujarnya.

Mantan pemain timnas Brazil, Amaral juga pernah dikabarkan bakal bergabung Persibo sebelumnya, akhirnya bergabung ke Manado United. Saat itu, kata dia, Amaral meminta apartemen untuk tempat tinggalnya. Striker Timnas Malaysia, M. Safee Sali kabarnya juga sempat di dekati. Namun top skor Piala AFF itu lebih memlilih klub lainnya meskipun pihaknya menawarkan harga yang sama ” Dia bertanya mall yang paling dekat dengan Bojonegoro karena dia mau bawa keluarganya,” kata Ferry.

Meski demikian, pihaknya masih berusaha mendatangkan pemain sebagai marquee player. Menurut Ferry, tentunya pemain yang bersangkutan harus diberitahu kondisi Bojonegoro saat ini. “Kami tetap berusaha. Tapi nggak mungkin kita bangun sesuatu hanya untuk satu pemain terlalu high cost,” tegasnya.

Namun, dengan kondisi skuad yang ada saat ini, dia tetap optimis tim berjuluk Laskar Angling Dharma ini bisa berbicara banyak di ajang LPI. Menurut Ferry, dengan kondisi yang serba minimal inilah dia berharap Persibo bisa berprestasi maksimal. “Kita bisa memilih menjadi produsen atlet sepak bola dengan pembinaan yang sudah berjalan baik di Bojonegoro, ” tuturnya. (rdr)

50 Responses to “Urusan Pemain, Persibo Tertinggal”

  1. @lil's Father
    February 3, 2011 at 8:06 am #

    ada rupa ada harga,bos…

    [Reply]

  2. Shiro_100% Boro
    February 3, 2011 at 8:31 am #

    Bngun mall ma apartmen j dlu.
    Biar bnyk yg trtrik.hehe

    [Reply]

  3. Cah van~jack
    February 3, 2011 at 8:36 am #

    Sehabat apapun pemainya kalo pemain lainya goblok yo podo karo geroh,contone semarang united…mending beli ALI KhADAFI bontang fc,tarik kembali ABIEL….

    [Reply]

    kang obet Reply:

    betul kang

    [Reply]

    amnesia Reply:

    abiel?

    [Reply]

  4. NJARJO 16
    February 3, 2011 at 8:45 am #

    Urusan pemain yo ben kalah…
    Tapi urusan main jok gelem kalah… Sepakbola permainan tim bukan perorangan. Mending bagaimana cara memotivasi pemain yg ada untuk lebih ber dedikasi, bermain dgn hati bisa ngeyel mengeluarkan semua kemampuan, dan pasti menanamkan mental juara ke setiap pemainnya…
    Bener gak bro?

    [Reply]

    bagas mayang kawes Reply:

    setuju coz……………………………….

    [Reply]

  5. Supporter
    February 3, 2011 at 8:59 am #

    Sebaiknya Persibo lebih mengembangkan pendidikan & kompetisi bola usia dini untuk mencari pemain berkualitas. Lebih baik punya punya sekolah sepakbola semacam La Masia-nya Barcelona, daripada mengimpor marquee player uzur dengan kualitas yang sudah menurun. Cara seperti ini tidak bisa memberi hasil instan, tetapi perlu dilihat sebagai investasi jangka panjang demi kemajuan sepakbola Bojonegoro. Semoga Persibo bisa menjadi Barcelona-nya Asia. Amin.

    [Reply]

    _BORO_ Timur Tengah Reply:

    S7 lur, lbih baik kita ciptakan generasi baru untk spk bola di bojonegoro ini..
    dengan bgitu, kita bisa untung dr penjualan pemain itu.
    Bukan kita yg menghambur-hamburkan uang untk membli marque player yg belum tentu bisa beradaptasi dg kondisi club ini.

    [Reply]

  6. image born
    February 3, 2011 at 9:08 am #

    Carilah pemain yang mau kerja keras dan mengerti situasi dan kondisi Bojonegoro, bukan pemain yang belum main tapi sudah minta jaminan ini itu, kalau masalah akomodasi itu wajib, memang Bojonegoro baru mau bangkit, jangan terlalu mengada ada nanti akan terjadi pemborosan APBD lagi kayak dulu lagi……………. usul saya carilah pemain daratan Afrika yang kondisi negaranya nggak jauh beda dengan Indonesia khususnya Bojonegoro.

    [Reply]

  7. Butter
    February 3, 2011 at 9:29 am #

    Nek aku yo s7 beli marquee player soale dr sisi hiburan bs menambah nilai jual…. ojok munafiklah, sopo wonge gak kepingin nonton pemain bintang walopun sdh uzur semisal edgar davids, kluivert, joundal thomasson dll….bgoro gak ada mall, gak ada apartemen, hotel berkelas dll yo kuwi rupane bgoro…..terus opo yo pasrah bongkok’an, ini sharusnya jadi cambuk, pelecut dan PR wong bgoro terutama pemkab entah itu berupaya sndiri atau bgmana supaya investor trtarik berinvest di bumi malawapati shingga minimnya infrastuktur bs terangkat…..fasilitas2 modern tadi fungsine ora mung kanggo pemain mahal to boss boss tapi itu jg milik umum, ikon suatu kota, kbanggaan dan menandakan suatu daerah tdk katrok…..sak ngertiku konco2 tiap pulang kampung soko rantauan mesti ngomong “bgoro kok suueepii to yo yo’ gak maju2″…..untunge lho kok nduwe persibo, umpomo ra nduwe terus bgoro koyok opooooo……ah hemmmmm meh ndahneoooo, slamet-slamet jabang bayi ketange nduwe persibo.

    [Reply]

    boro jkt Reply:

    suka komenmu gan , sipp !!

    [Reply]

    johan Reply:

    setuju

    [Reply]

    ali Reply:

    sejutu eh setuju gan..he3x

    [Reply]

    boromania(malaysia) Reply:

    setuju,nasib baik masih ada persibo.klo g ada persibo gak tau deh sepi…………….@
    maju terus persibo……..@

  8. sweedia
    February 3, 2011 at 10:12 am #

    emang batas pendaftaran pemain sampe kapan to
    jare jubir e LPI kok sampe tgl 31 jan 2011
    lha iki kok sik akeh sing lg teko pemain asinge
    Aceh Utd oleh eks Timnas kamerun, timnas Tahiti, Persebaya sik seleksi eks timnas korsel

    [Reply]

    amnesia Reply:

    sak sak e

    [Reply]

  9. Kuli bangunan
    February 3, 2011 at 10:30 am #

    Hampir insan yg cinta bola tanah air brharap kmpetisi LPI bs jd harapan masyrakat dg slogan lbh prof lbh ini lbh itu. Tp kita jg perlu selalu kritis spy dlm perkmbgannya tdk melenceng dr arah tujuan awalnya. Krn spt filosofi ini.”kalo kita ingin tau kekuatan larinya seekor kuda maka kita hrs menaiki dgn sekencang ato smaksimal mgkn. Br kita tau sampai sejauh mana daya kekuatannya”. Jd waktulah nanti yg akan menjawabnya. Jgn mudah terlena dg tampilan didpn mata kita saja. Itu komenku menyikapi soal pemain yg katanya marquee player.

    [Reply]

  10. Irul
    February 3, 2011 at 10:43 am #

    Aq s7 nek duite dinggo mbangun fasilitas sepakbola saklengkap2e,mdirikan akademi persibo trus nekakne pelatih hebat utk memajukan akademi tsb.. Tinimbang nekakne pemain bintang,kan lwh becik ngelahirne pemain bintang.. He2

    [Reply]

  11. The boro cedak stadion
    February 3, 2011 at 11:45 am #

    sip.
    golek o pemain seng klas dunia mbah sar ben persibo tmbh sip maine.. ooyyyeeeeeeerrr.

    [Reply]

  12. the boro Tanjungharjo
    February 3, 2011 at 11:54 am #

    Hidup PERSIBO…..
    Lanjutkan……..
    Buat BOROMANIA SELALU bangga padamu PERSIBO………
    aQ kan Selalu MendukungMu…….OKE

    [Reply]

  13. mbenkliplup
    February 3, 2011 at 12:00 pm #

    tidak perlu beli pemain bintang,xlo bs menciptkan pemain bintang…..
    Btl bngun akademi persibo,
    jangnlah brfkir yg instan itu lbh baik.
    Qt hrus bs menumbuhkan bibit pesepakbola yg jd marque player buat persibo…
    Yang penting Persibo mainnya solid pazti akan jadi juara,
    SALAM DAMAI BERSAUDARA

    [Reply]

  14. Lumut
    February 3, 2011 at 12:18 pm #

    G menjamin juara pemain bintang iku… Seng pnting iso moles pemain pas2an jd bintang

    [Reply]

  15. Mr. Yadri
    February 3, 2011 at 12:43 pm #

    apik pemain lokal sing penting menaaaaaaannggggggg, syarate kudu kompaaaaaakkkkkk, lah opo dwet akeh dieno wong adooohhhh?

    [Reply]

  16. GgKandam
    February 3, 2011 at 12:49 pm #

    dari pada cari-cari pemain dengan harga yang selangit, mendingan cetak pemain baru…setelah jadi baru jual…..

    [Reply]

  17. Tobo
    February 3, 2011 at 1:26 pm #

    Podo pentinge..! nekakno pemain bintang dan mbangun fasilitas sing apik ambek pembibitan pemain sepak bola lokal.!camkan itu..petinggi…

    [Reply]

  18. nafi' boromania
    February 3, 2011 at 2:23 pm #

    , ‘meNding abeL tarik kmbaLi dan rekrut theratep winotai dari thailand

    [Reply]

  19. Boro rantau
    February 3, 2011 at 2:25 pm #

    Alangkah baiknya persibo mencari pmain muda yg berbakat, setelah suksess menjadi pmain bintang dan selalu dilirik club2. Itu malah mnjd kebanggaan tersendiri. Umpama beli pmain bintang luar negeri, blm tntu main di indonesia bagus.

    [Reply]

  20. Boro africa
    February 3, 2011 at 2:42 pm #

    se7 kang cari saja pemain africa. Aku yakin fasilitas di bjonegoro pasti sudah dapat di trima pemain dari africa. Di africa kota seperti bojonegoro sudah seperti ibukota di africa

    [Reply]

  21. ngedossssssss
    February 3, 2011 at 3:51 pm #

    stuju tok isine,,seng penting barang hebat harga hemat….gak perlu asing larang larang,cukup DADI tok ae seng dadi guyon.nek wis di kontrak maine elek dwite gak bakalan di balekno,mending dwite di gae tuku krupuk abang ijo ae oleh uuuakeeeeeh….wwwaaaregh…

    [Reply]

  22. glendeng
    February 3, 2011 at 3:53 pm #

    bner kang,,terus di nggo lomba mangan krupuk nang stadion,sak stadion bakal mueriah uei…jurine sarjono ,sartono,karo mun’im…pye…stuju…?

    [Reply]

  23. BORO SORONG
    February 3, 2011 at 5:36 pm #

    gundülmu le2 mo makan krupk tok ìsine.?

    [Reply]

  24. Real AB
    February 3, 2011 at 5:46 pm #

    Semarang,Jakarta,Makasar,Bandung sbg kota2 besar yg glamour mungkin lebih diminati para pemain asing yg sudah punya nama..

    [Reply]

  25. Butter
    February 3, 2011 at 6:06 pm #

    Tuku pemain bintang kuwi yo ora instan to lek lek, kudu brkontribusi & punya loyalitas tinggi trhdp tim, wong persibo iku yo entuk jatah marquee player teko konsorsium LPI cuma durung enek sing cocok…..akademi football penting, fasilitas penting, pembinaan pmain muda yo penting.

    [Reply]

  26. Huhui
    February 3, 2011 at 6:15 pm #

    Mending pelatihe ae sing d ganti baru, dtagkan plth dr luar sig joz gandoz biar bs mlth bkat2 psepakbola bjn, truz infrastrukture d dan2i, g akan maju spkbola kalo infrasrukture ecek2..

    [Reply]

  27. kentir
    February 3, 2011 at 7:49 pm #

    APBD memang tetap masuk infrastructure ae..ben megahngunu rek stadione…

    [Reply]

  28. BORO SORONG
    February 3, 2011 at 8:04 pm #

    itulah bojonegoro yg sebenarnya..!wilayah yg kecil miskin ngak punya yg waaah.?!tapi aku sangat bångga dengan kota kelahiranku itu.!biar kecil minim infrstruktr tapi punya PERSIBO YG SEKARANG DIKENAL SELURUH INDONESìA.jadikan bojonegoro sebagai produk lokal yg handal dan berkualitas.@SADABE@

    [Reply]

    johan Reply:

    setuju kang..

    [Reply]

  29. sweedia
    February 3, 2011 at 8:15 pm #

    Eugene Dadi kemungkinan bakal ditukar sama striker Manado United 9, Amir Amadeh, striker asal Iran. Di MU9 Amir Amadeh juga sering buang-buang peluang, bahkan sama M. Zein Alhadad di bilang seperti peragawan 😀 kurang ngotot maine

    http://manado.tribunnews.com/2011/02/01/isnan-ali-masuk-amir-amadeh-dibuang

    [Reply]

    amnesia Reply:

    jare gak sido…

    [Reply]

    sweedia Reply:

    nah kui, awakmu mestine luwih ngerti info teko orang dalam 😀 lek awak kan info mek teko media online
    ndek LPI pdhl tiap klub disarano nduwe twitter+fanpage+web resmi lo ben mendekatkan diri ke suporter
    ketoke persibo kok sik adem ayem ya, opo sik sibuk ngurusi pemaine iki hehe

    [Reply]

    Kuli bangunan Reply:

    Lha yo to mas aku moco iki klub liyane nek pemaine ga penak cpt tegas ambil tindakan. Tp dpersibo iki jan ckp suabar bnget. Ee yo ra opo. Mgkn sabar ngko biso dadi lan apike.

    [Reply]

  30. boro Lorengga
    February 3, 2011 at 9:48 pm #

    bener mas… sabar kan, Disayang tuhan.

    [Reply]

  31. frustrasi
    February 3, 2011 at 10:47 pm #

    termasuk hebatlah persibo dgn kondisi pemain yg boleh dibilang sisa2 tapi masih bisa masuk 5 besar klasemen.

    [Reply]

  32. Ngasrip MBORNO
    February 3, 2011 at 11:21 pm #

    Kami tidak setuju, jika dana besar hanya untuk marquee player jadi, apalagi sudah tua! Lebih baik PERSIBO keluar dari LPI jika pola LPI seperti ini! Pola BOJONEGORO harus berbeda dengan peserta LPI lain. KITA HARUS LEBIH TERTATA, PRO PEMBINAAN USIA DINI. JIKA PEMBINAAN LOKALNYA MAJU, MODERN, PROFESIONAL, MAKA AKAN MEMBUAT HARUM NAMA BOJONEGORO. SEPAKBOLANYA LEBIH DIKENAL, MAKA PERSIBO OTOMATIS BISA JADI JAWARA DI INDONESIA, BAHKAN LUAR NEGERI.

    1. Lebih baik sewa pelatih PERSIBO Senior dan Junior yang mau mengubah pola kepelatihan lebih baik, lebih modern, pro pembinaan pemain muda, jenius dan mau menularkan ilmunya ke pelatih lokal. Pak Sartono Anwar sudah saatnya naik kelas sebagai penasehat tim saja, bukan Pelatih Kepala dan terlibat langsung dalam melatih. Perlu perubahan dan penyegaran pelatih di PERSIBO Senior, yang mau menularkan ilmunya juga.

    2. Konsorsium LPI lebih baik membuka Akademi Sepakbola Modern di Kota BOJONEGORO, dan memperbaiki kompetisi lokal BOJONEGORO sebagai ajang latih tanding anak-anak muda calon siswa Akademi tersebut. Jadi Akademi Sepakbola tersebut sebagai penyuplai pemain handal bagi PERSIBO, dan bagi Timnas.

    3. Konsorsium juga lebih baik membantu untuk pencarian dana investasi pembangunan Stadion modern yang berkualitas internasional di BOJONEGORO, serta lapangan-lapangan sintetis standar internasional, untuk latihan dan pembinaan.

    ITU HARAPANNYA DI LPI!!!

    [Reply]

    rizky cah ngrowo Reply:

    Betul kang.. Aku setuju…

    [Reply]

  33. NJARJO 16
    February 4, 2011 at 12:00 am #

    Saiki wes rodo pinter2 kabeh…
    GOOD….

    [Reply]

  34. rozy sank pcundang
    February 5, 2011 at 5:20 am #

    m.facebook.com/muh.rozi

    [Reply]

  35. ghaul
    February 5, 2011 at 10:03 pm #

    untuk prestasi gak perlu pemain bintang tapi sekarang sepak bola gak cuma urusan menang dan juara,,,,

    [Reply]

  36. simon van charLyy
    February 6, 2011 at 5:07 pm #

    tidak apa-apa ketinggalan yang penting bisa menjadi juara dan berusaha……. (^_^)

    [Reply]

Leave a Reply