Wasit Buruk, Persibo Siap Protes PSSI

Buruknya kinerja wasit yang memimpin pertandingan antara Persibo Bojonegoro melawan Persidafon Defonsoro kemarin malam di Gelora Delta Sidoarjo membuat manajemen Laskar Angling Dharma bersikap tegas.

Bahkan, kemungkinan besar manajemen akan mengirim surat protes kepada PSSI. Sebab, keputusan wasit di lapangan sangat tidak adil dan mencederai fair play.

Manajer Persibo Bojonegoro, Letkol Inf Taufiq Risnendar, kepada beritajatim.com, Jumat (21/5/2010) mengatakan, jika sejauh ini manajemen masih melakukan rapat.

“Kemungkinan besar kami akan mengirimkan protes kepada PSSI sebagai induk sepak bola nasional,” katanya.

Sebab, prediksi kami sebelumnya terkait dengan pertandingan yang kurang benar, akhirnya terbukti. Sehingga, dua pertandingan terakhir di babak delapan besar Divisi Utama, Persibo selalu dirugikan oleh wasit.

“Memang seperti ada indikasi untuk menjegal Persibo dalam Divisi utama dan untuk lolos ke Indonesia Super League,” terangnya.

Ditanya mengenai kemungkinan sanksi yang akan diterima Persibo Bojonegoro, khususnya mengenai protes keras kepada wasit tadi malam? Taufiq mengaku tidak gentar menghadapinya.

Sebab, itu semua adalah resiko untuk menempuh kebenaran dalam pertandingan. Karena, kepemimpinan wasit memang sangat-sangat jauh dari menjunjung tinggi fair play.

“Tidak hanya satu dua kali saja keputusan yang merugikan kami, tetapi sangat banyak. Sehingga, kami tadi malam juga tidak bisa tinggal diam,” lanjutnya.

Menurutnya, sanksi yang kemungkinan akan diberikan PSSI akan dihadapi dengan siap. Sebab, manajemen Laskar Angling Dharma menilai, semua kejadian tadi malam muncul karena wasit yang tidak baik.

“Kalau pengadil pertandingan fair play, kami yakin pemain, official dan penonton akan juga baik-baik saja,” sambungnya.
Menurutnya, kalah menang dalam pertandingan itu biasa. Tetapi, semua itu juga harus diraih dengan cara-cara yang benar. Sehingga, semua pihak bisa menerimanya.(beritajatim.com)

57 Responses to “Wasit Buruk, Persibo Siap Protes PSSI”

  1. tanto batam
    May 21, 2010 at 1:39 pm #

    scudeto numero uno

    [Reply]

  2. Timbul
    May 21, 2010 at 2:12 pm #

    okey harus protes,jngn diem aja d gawe kalah2an.

    [Reply]

  3. _"ARMADA"_ 1923 PASOEPATI
    May 21, 2010 at 2:16 pm #

    Tetep smgad dULur.. JgN trmkan oLeh ktdak tgasan wasit.,
    yg pntinG persibo & boromAnia tTap soLid.

    Slamat dtAng di ManaHan, SoLo city..

    Anda dtang,.
    Kami siLahkan.,
    anda SopAn. .
    Kami Pun senanG..

    SaLam satOe jiwa
    PasOepati_BorOmania.

    [Reply]

  4. fphoer
    May 21, 2010 at 2:35 pm #

    dari berita yang muncul dimedia baik: lokal, nasional maupun internasional
    sudah jelas bahwa Persibo memang dicurangi oleh wasit dalam dua pertandingan terakhir babak delapan besar.

    @ boromania domisili malang
    sebagai bentuk rasa syukur atas lolosnya Persibo ke babak semi final liga Joss Indonesia tahun 2010, kami bermaksud mengadakan acara kumpul bareng pada hari Sabtu, 22 Mei 2010, tempat di Jl. Ijen Kota Malang.

    [Reply]

  5. Anoman
    May 21, 2010 at 2:37 pm #

    Kulo nuwun dulurr pasoepati…
    Matur suwun atas dukungan kagem tim Persibo lan Boromania…
    Sambut tangan kami di stadion Manahan kota Solo…
    Hati2 dg provokasi2 yg bs memecah belah hubungan baik Boro-Solo…
    Boromania-Pasoepati seduluran saklawase…

    [Reply]

  6. mas oon
    May 21, 2010 at 2:41 pm #

    kalau kalah lantas protes kepemimpinan wasit, bisa jadi sebagai alibi atas kekalahannya.
    Namun Persibo meski menang tetap melakukan protes demi meningkatkan kualitas wasit.

    Ayo teruskan perjuanganmu…..

    [Reply]

  7. poe djie Bojonegoro
    May 21, 2010 at 3:14 pm #

    setiap kericuhan antar supporter yang terjadi di setiap pertandingan, 99% karena WASIT tidak adil dalam memimpin di lapangan….dan itu dunia telah mengakuinya….

    [Reply]

  8. Anoman
    May 21, 2010 at 3:29 pm #

    Siaran tunda PERSIBO vs persipasi @antv.

    [Reply]

    sweedia Reply:

    suwun bos
    nonton disik http://www.vivanews.com/streaming/antv

    [Reply]

    www.facebook.com/syarief87 Reply:

    Neng Malang antv karo tv one gak nyander ye wid?
    Wkekekekek…

    [Reply]

    sweedia Reply:

    sik mergawe lek, makane iki streaming

    Anoman Reply:

    Pye kang wied pertandingane???hehe

    [Reply]

  9. gimin
    May 21, 2010 at 4:29 pm #

    wasit e Trisna to….????wes tau nak wasit iki…..

    [Reply]

  10. G0vur_theboro_riau
    May 21, 2010 at 5:02 pm #

    PERSIBO PASTI JUARA. . . .
    Yo ngono ojo ngalah ae sabar yo enek batese laporno ae nek gak d ukum santet ae ben kpok.persibo aq selalu mendkungmu sampe kpanpun. . . . .
    By:serdadu toak boromania TUBAN

    [Reply]

  11. mustof borocyber
    May 21, 2010 at 5:20 pm #

    Sungguh berat coba’an untk menjadi juara…!ku yakin PERSIBO pasti juara,!!!

    [Reply]

  12. SN
    May 21, 2010 at 5:22 pm #

    Wes gak osah direken mas wasite.. Sing penting fokus ben lolos ISL..

    Persibo yen maen neng wilayah surokarto akeh bejone.. Kelingan ora sampeyan biyen pas maen neng Sragen?

    [Reply]

    Anoman Reply:

    Suwun kang atas dukungane…
    Semoga persis solo slalu berprestasi kang…

    [Reply]

    HERRY cah ngraho Reply:

    Boromania mndukung management persibo kenapa hrs team yg sll dpt sanksi,denda dan hukuman??.skrg saatnya keadilan di semua aspek,klo perlu oknum PSSI yg menjadi mafia hrs di adili.

    [Reply]

  13. gaal UNBRA
    May 21, 2010 at 5:32 pm #

    Ya itulah om Tisna,,,,

    [Reply]

  14. Adit wib
    May 21, 2010 at 5:36 pm #

    Wasit perlu dibina agar kualitas sepak bola indonesia semakin baek. Tak dlok mau pelanggaran lawan persipasi akeh seng ngawur tp gak önok kartu metu blas.

    Seng boromania sby,ayo kumpul2,ben podo kenal.. Ayo podo budal nang solo bareng2.

    [Reply]

  15. bongas (boro ngasem)
    May 21, 2010 at 5:42 pm #

    mantap

    [Reply]

  16. Boro gank" irenk
    May 21, 2010 at 6:00 pm #

    Btul..betul.. Mangement hrus tegas n laporkn mafia wasit, Insya Alloh yg bnar n jujur akan menang

    [Reply]

  17. BORO MAN!A anti PROVOKATOR
    May 21, 2010 at 6:11 pm #

    q mndkung keptsan mejement PERSIBO xg bg!tu tgas…ayo kead!lan d! !ndonesia harus d! benai…PERS!BO jngn mnyerah jngn prnh puts asa mskpun bxak rintngan…n!lah coba’an klau !ngn mnang…

    [Reply]

  18. telon13+
    May 21, 2010 at 6:14 pm #

    dulur-dulur kabeh sing pengen golek kringet,lan pengen ketemu karo cah borocyber+pesta kemengan dramatis Persibo & lolos semifinal liga joss. ayoo besok SABTU tanggal 22 mei 2010 jam 15.00-17.00 WIB,
    ayo podo futsal nak lapangan futsal Asia Sport Centre
    Jl.panglima polim no.49 A sumbang Bojonegoro
    ojo lali loohhh maen 2 jam,

    [Reply]

    gimin Reply:

    absen…

    [Reply]

  19. SUWARNO cah tani lope PERSIBO
    May 21, 2010 at 6:31 pm #

    Absen

    [Reply]

  20. jojo
    May 21, 2010 at 7:00 pm #

    sabar ae boz ….. kita pasti menang. Kebaikan slalu menang

    [Reply]

  21. Riez cah Jonegoro
    May 21, 2010 at 7:05 pm #

    Wasite “dan***” DIBUNUH SAJA!!

    [Reply]

  22. mono
    May 21, 2010 at 7:08 pm #

    ayo galang patungan …kaggo ongkos nggugat wasit ke pengadilan…wasit kaya gitu penjara tempatnya..

    [Reply]

  23. wiejoeyoe
    May 21, 2010 at 7:14 pm #

    piye nek diseret lewat KPK ben diusut tuntas?????????????

    [Reply]

  24. SUWARNO cah tani lope PERSIBO
    May 21, 2010 at 7:59 pm #

    Wasit intip neroko

    [Reply]

  25. Swip_g "njArjo"
    May 21, 2010 at 8:12 pm #

    Ayo.., bUnuh ja wasitE.

    [Reply]

  26. suro mangkuwanito
    May 21, 2010 at 8:23 pm #

    wow akeh hujatan…nasibmu sit wasit urepmu gk mungkin penak sak lawase

    [Reply]

  27. den baguz pnggir bngwan
    May 21, 2010 at 9:13 pm #

    wlau jrng ikt kolom coment tp q sllu aktf tiap hr ikuti prkmbngn persibo di web,ssngghnya slh stu doa yg mqbul adlh doanya orng tranaiaya.smga persibo juara,amien.

    [Reply]

  28. BORO MoJoSaRi kepohbaru ///menye'ng///
    May 21, 2010 at 9:38 pm #

    Gmn klo wasit tisna d bw ke uya kuya, biar d hipnotis trus d tanyain yg sbnrny,pasti g akn bhong, yg kyak d tv2 itu lho

    [Reply]

  29. Boromania kalbar
    May 21, 2010 at 10:34 pm #

    PSSI d krimi surat protes,yo ra ngarah d anggep tho,percuma pleng yo gung d woco wes d buang surat’e…….
    Nek d kirimi duwek wi low lgek ijo matane…..
    Wes PERSIBO g’ ush ngurus kro wasit,penteng maen apik semangat n’ menang……….
    Boromania g’ sah nganggep L.A,anggep ae kuburan seng akeh setane……..

    [Reply]

  30. kank doel pontianak
    May 22, 2010 at 6:12 am #

    pgeee…all

    [Reply]

    b0r0 pudLian "0range Army" Reply:

    pagi jga kawan. . . .

    [Reply]

  31. Anoman
    May 22, 2010 at 6:49 am #

    Pagiiiii…

    [Reply]

  32. boro jkt
    May 22, 2010 at 6:59 am #

    pg yg cerah ky hatiku karna tim kebanggaanku lolos4besar maju trs persibo q!

    [Reply]

  33. Stanly_86
    May 22, 2010 at 7:37 am #

    Slmt pgiii… Smua…

    [Reply]

  34. Stanly_86
    May 22, 2010 at 7:44 am #

    Slmt datang, slmt datang d super liga…

    Slmt tinggal, slmt tinggal divisi utama…

    [Reply]

  35. SUWARNO cah tani lope PERSIBO
    May 22, 2010 at 8:05 am #

    Wasit intep neroko, ireng gosong, koyo angus dandang..

    [Reply]

    Stanly_86 Reply:

    Kang bsk ktx g jd tour ke sidoarjo y?…

    [Reply]

  36. Stanly_86
    May 22, 2010 at 8:09 am #

    Ktx bsk minggu g jd ada tour ke sidoarjo lg y?…

    [Reply]

  37. Stanly_86
    May 22, 2010 at 8:18 am #

    S€pi…

    [Reply]

  38. MbaeNGAsem
    May 22, 2010 at 8:33 am #

    D lici’i wst gk po2 jek muuandi dongone boromania kbh

    [Reply]

  39. kaps commmunity
    May 22, 2010 at 10:05 am #

    Hla wasit Indonesia ki kenek disogok, tp sukur wasite wis disogok kenek batunya. Persibo didungani wong akeh iseh manjur

    [Reply]

  40. Nizart_pusat kota
    May 22, 2010 at 10:25 am #

    wasite mesti mbelo tim sing akeh pemain bintang.. ngenyek persibo de’e.. wong persibo maine koyo barcelona..
    canggih tenan..

    [Reply]

  41. Mr. Magic
    May 22, 2010 at 10:57 am #

    Wasit gak jujur, mending di sulap ae dadi kodok.

    [Reply]

  42. kerja cerdas
    May 22, 2010 at 10:58 am #

    PERSIBO makin hari makin menunjukkan taringnya..
    tetap semangat Persibo dan BoroMania.

    [Reply]

  43. iwan
    May 22, 2010 at 6:09 pm #

    ngono kui indonesia sepak bola kita gak akan maju nek WASITE koyok wasit KETOPRAK Senengane cumak nompo duit , ROMBAK STRUKTUR KEPENGURUSAN PSSI BIAR INDONESIA MAJU

    [Reply]

  44. iwan
    May 22, 2010 at 6:16 pm #

    Kagem konco konco BOROMANIA Ono pepatah sing ngomong kebenaran yang akan menang iku wes terbukti oleh pinalti gak masuk ALLAH BERSAMA KITA BRO.AYO KITA TRET TRET KESOLO AE BEN ISO JUARA DIVISI UTAMA TUNJUKNO KARO WASIT TRISNA CALON PENGHUNI NERAKA

    [Reply]

  45. Apri BoroCyber Bpp
    May 23, 2010 at 8:14 am #

    Sadar lah kau wasit. . . .

    [Reply]

  46. wong cilik
    May 23, 2010 at 10:09 pm #

    saatnya kita denda PSSI
    akibat wasit bajingan….

    semua mata melihat pertandingan tadi antara PERSIBO VS DELTRAS.

    menang 2 goal kok pinalty semua!!!
    pdhl jelas2 tidak ada pelanggaran.huh……….

    [Reply]

  47. hand2 w@p
    May 24, 2010 at 5:15 am #

    tanah wasite edan,duwit tok sing di pikirne..!
    persibo vs persidafon.
    mosok enek babak ke2 nganti 60 menit luwih.
    nek ra wasit kurang ajar!

    [Reply]

  48. hand2 w@p
    May 24, 2010 at 5:19 am #

    tul ga bro?
    kok untunge nasibe sing ter dzalimi selalu di lindungi…..
    hand2wap.blogspot.com

    [Reply]

Leave a Reply