Yellow Hanya Diberi Teguran

Striker Persibo Bojonegoro Abel Ciellow alias Yellow tak akan mendapatkan sanksi tegas dari manajemen tim. Dia yang mangkir latihan Selasa lalu hanya karena mengantarkan rekannya Varney Pas Boakay boyongan dari Lamongan, diberi surat teguran.

“Kita sudah mendapatkan laporan,” kata Manajer Persibo Letkol Inf Taufik Risnendar.

Dia menjelaskan, sanksi kepada pemain asal Liberia tersebut berupa teguran keras secara tertulis. Saat ini, manajemen tim sedang menyiapkan surat yang dimaksud. Pria yang juga komandan Kodim 0813 Bojonegoro itu menuturkan, apa yang dilakukan Yellow diharapkan menjadikan pelajaran kepada para pemain lainnya. Taufik menginginkan para pemain Persibo mendahulukan semangat profesionalisme dan loyalitas kepada tim.

“Saat ini kan kita sedang persiapan akhir menjelang putaran dua kompetisi divisi utama,” katanya.

Dia berharap kejadian seperti itu tidak terulang lagi di kemudian hari. Apa yang dilakukan Yellow itu bisa saja mengancam keutuhan dan kekompakan tim. “Kalau sudah diberikan tindakan tegas, saya berharap tim tetap kompak,” harapnya.

Taufik menuturkan, surat peringatan itu merupakan surat pertama yang diberikan manajemen kepada pemain di musim ini. Dia berharap surat itu juga menjadi surat yang terakhir yang dikeluarkan manajemen. “Intinya, tidak ada yang mengulangi perbuatan itu lagi,” ujarnya.

Yellow sendiri kemarin kembali mengikuti latihan rutin bersama kawan-kawannya di Stadion Letjen H Soedirman. Dalam latihan itu, dia sempat mencetak satu gol saat game.(ade/jpnn)

63 Responses to “Yellow Hanya Diberi Teguran”

  1. Farellino
    February 4, 2010 at 12:50 pm #

    Sing pantes dpt sanksi iku yo sing korup pak.yeloow dw yo g pamitan disek…om..om….!aremania indonesia melok nimbrung ndek Boromania.

    [Reply]

    GoNDRoNG__E& Reply:

    Monggo boss..!!! Nk nimbrung pd indonesiane.

    [Reply]

  2. We Be eL
    February 4, 2010 at 12:57 pm #

    Selama YELLOW MASIH BISA DIBINA yo monggo.. tp kalo dah gak bisa dibina lagi yooo.. DIBINASAKAN Aja.. biar Persibo ttep MATOOOHHHHHH…..

    [Reply]

  3. [boboholic]
    February 4, 2010 at 1:07 pm #

    Perasaan juga bru kali ini
    Kan masih banyak donasi gol nya

    [Reply]

  4. GoNDRoNG__E&
    February 4, 2010 at 2:01 pm #

    Varny di LA hx separuh musim. Yg di pj2 mlh di usir no. 1.

    [Reply]

  5. FANZ
    February 4, 2010 at 2:04 pm #

    itulah manusia………….mlayu nek ndi varney yoooooooooooooo

    [Reply]

    GoNDRoNG__E& Reply:

    Kemarin d GU trs d PERSEBAYA, sekarangentah mengadu nasib di mana krg tau.

    [Reply]

    [boboholic] Reply:

    -masdar
    Mlayu neng persekabpas paling mas
    Hahahahaha

    [Reply]

  6. fphoer
    February 4, 2010 at 2:37 pm #

    Nyoba komen iso mlebu ra yow????

    [Reply]

  7. D3ÑZû$~78
    February 4, 2010 at 3:22 pm #

    Mantab..Hrz profesional.,tdk ada istilah menganak emaskan pemain,jika sangat merugikan tim lbh baek d depak saja

    [Reply]

  8. Anoman
    February 4, 2010 at 3:30 pm #

    Kecelek cah,txta ra enek latian..

    [Reply]

  9. K@nG~bOwO
    February 4, 2010 at 5:36 pm #

    Pripun kbre PERSIBO cah

    [Reply]

  10. Borocorah
    February 4, 2010 at 6:45 pm #

    kabare kabur bos,soale playon terus nek latian je !!

    [Reply]

  11. GoNDRoNG__E&
    February 4, 2010 at 9:27 pm #

    Biasax renang di dander…!

    [Reply]

  12. Apri BoroCyber Bpp
    February 5, 2010 at 5:00 am #

    Semangat Pagi . . . !!!

    [Reply]

  13. Farellino
    February 5, 2010 at 8:07 am #

    Pagi juga….Hasil uji coba lwn suroboyo U 21 sido po ora…kapan….?

    [Reply]

    GoNDRoNG__E& Reply:

    Ws suwe bro..! Hasilx 3-1.

    [Reply]

  14. Abdilda plesungan
    February 5, 2010 at 8:13 am #

    Derek tani, pedagang,
    mahasiswa, lan sedoyo
    kemawon engkang
    remen kaleh persibo
    sumonggo mangke
    sonten ningali uji coba,

    [Reply]

    [boboholic] Reply:

    Kalian tim engkang pundi kang?

    [Reply]

    ronyrisnanda Reply:

    NGGIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIH

    [Reply]

  15. ronyrisnanda
    February 5, 2010 at 8:23 am #

    persibo MATTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTOH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
    spesialis uji coba……………………………………………………………………………….

    [Reply]

  16. ronyrisnanda
    February 5, 2010 at 8:28 am #

    mbah sartono, golek playmaker sing sip tenan to!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    nek permainane persibo koyok ngunu………………..? insya ALLAH ora bakal munggah neng ISL.

    [Reply]

  17. Abdilda plesungan
    February 5, 2010 at 8:50 am #

    Kalian persibo muda,
    trmasuk pemain
    magang…

    [Reply]

  18. rengga cah sergap ndurex
    February 5, 2010 at 8:52 am #

    bner masrony,
    mas bobo
    la pendapate pean sing pantes direkrut cpo ngo playmaker

    [Reply]

    [boboholic] Reply:

    yang ikut seleksi aja cuman modestus
    trus harus milih siapa lagi?

    klo pengen tansfer dari klub lain ya
    yang paling pantes iswandi “bobo” dai
    tahu keadaan tim ini
    dan salah satu pemaen yang paling loyal di persibo
    dan kwalitas yang lumayan

    [Reply]

    ronyrisnanda Reply:

    da’i yo ra po2. malah matoh.

    [Reply]

  19. [boboholic]
    February 5, 2010 at 9:27 am #

    wah koment ku menunggu moderasi
    wah bakalan lama nich

    [Reply]

  20. arief_tuansyah
    February 5, 2010 at 1:34 pm #

    Melihat jadwal putaran 2, saya yakin PERSIBO akan memetik poin maksimal di dalam dan di luar kandang mengingat musuh saat kita away lumayan sepadan. Kalo bermain di kandang meskipun lawan tim bagus kemenangan merupakan harga mati. Jeda waktu bertanding pun sangat baik utk recovery tim. Semoga BLI dan PSSI konsisten. Go to ISL Persibo…!

    [Reply]

  21. arief_tuansyah
    February 5, 2010 at 1:41 pm #

    satu tekad dukung PERSIBO, bersatulah BOROMANIA…!

    [Reply]

  22. hafezorange
    February 5, 2010 at 3:00 pm #

    heemmmm…. yellow jangan ampe lepas pokoknya, cariin satu striker lagi untuk dampingin yellow, biar dia ga kerja sendirian

    [Reply]

  23. rejz
    February 5, 2010 at 3:11 pm #

    hai… 😀

    [Reply]

  24. Waridin
    February 5, 2010 at 4:05 pm #

    Tim lain udah pd berbenah kok persibo jek adem ayem piye ki??

    [Reply]

  25. GoNDRoNG__E&
    February 5, 2010 at 4:47 pm #

    Kang yoto buat acara dgn tim PERSIBO. di sls.

    [Reply]

    [boboholic] Reply:

    Neng sblah ndi kang kwe?

    [Reply]

  26. [boboholic]
    February 5, 2010 at 5:24 pm #

    4-0
    Busa
    Busa
    Huda (p)
    Kollie

    Modestus mangstabh…

    [Reply]

    [boboholic] Reply:

    6-0
    Irfan
    Irfan

    [Reply]

    GoNDRoNG__E& Reply:

    Biasa aku nk ngisor cagak kidul dw.
    Q gk pethuk cah2 blas boo…?

    [Reply]

    lesehan boys Reply:

    aku neng lor jew
    aku karo arie, anang, athur

    [Reply]

  27. topex bvj
    February 5, 2010 at 5:29 pm #

    4.0 lawan ndi bo?

    [Reply]

    GoNDRoNG__E& Reply:

    6-0 makde…!

    [Reply]

  28. GoNDRoNG__E&
    February 5, 2010 at 7:20 pm #

    Lawan persibo junior.
    Sepurane bo.! Jo dadi gelo bahas mslh jateng, q sg kliru / slh q yo turunane wg jateng.

    [Reply]

  29. lesehan boys
    February 5, 2010 at 9:13 pm #

    persipro 2-0 persiku I psbi 2-0 psir

    [Reply]

  30. GoNDRoNG__E&
    February 5, 2010 at 9:40 pm #

    Kari persibo sg gung dwe main dw

    [Reply]

  31. telon13+
    February 5, 2010 at 9:49 pm #

    Sepurane aq mau gak budal.aq akeh gawe nak sawah

    [Reply]

    [boboholic] Reply:

    sawahmu kbanjiran ra mbah?

    [Reply]

  32. [boboholic]
    February 5, 2010 at 11:57 pm #

    persibo untuk sementara turun ke peringkat 6
    peringkat 4-5 diisi persipro dan psbi

    [Reply]

  33. Farellino
    February 6, 2010 at 6:54 am #

    Suwun sam gondrong infone.wingi aq g iso online…sibuk terus.ono kbr jare varney ke persitara.

    [Reply]

    ronyrisnanda Reply:

    mosok to ndek persitara? lha gak sido neng persekabpas……….?

    [Reply]

  34. ronyrisnanda
    February 6, 2010 at 8:51 am #

    mbooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooh ra iso komentarrrrrrrrrr

    [Reply]

  35. GoNDRoNG__E&
    February 6, 2010 at 9:23 am #

    Isl, putaran pertama ws rampung opo durung…?

    [Reply]

  36. telon13+
    February 6, 2010 at 9:34 am #

    Selamat pagi

    [Reply]

  37. Farellino
    February 6, 2010 at 10:06 am #

    Isl ptrn pertama wes bar n arema juara paruh musim.ptrn ke 2 di mulai tggl 10/2/2010.donga’no menang yo Arema tggl 10iki di mksar..?

    [Reply]

  38. FANZ
    February 6, 2010 at 1:37 pm #

    OJO kesuwen2
    ndang lebokno
    menunggu sang raksasa yg tertidur

    [Reply]

  39. GoNDRoNG__E&
    February 6, 2010 at 3:03 pm #

    Iyo nu…! dari jatim k q ttp dongakno AREMA ben
    J
    u
    a
    r
    a
    (1)
    kesel dungo ndah…!

    [Reply]

  40. Abdilda plesungan
    February 6, 2010 at 3:08 pm #

    Semangat…

    [Reply]

  41. [boboholic]
    February 6, 2010 at 5:39 pm #

    Bupati: Jangan Jago Kandang!

    BOJONEGORO Bupati Bojonegoro Suyoto meminta agar Persibo tidak menjadi tim jago kandang dalam kompetisi Divisi Utama musim 2009/2010. Sebab, dengan hanya menang dikandang tak akan menjamin tim kebanggaan Kota Ledre ini lolos ke superliga tahun depan. “Kalian ini hanya menang dikandang, itu namanya jago kandang.” Ujar Suyoto saat mengunjungi latihan tim Persibo, di Stadion Lwtjen H. Soedirman, kemarin (5/2) sore. Hadir dalam acara ini, Manager Persibo Letkol Inf Taufik Risnendar dan bebera[a asisten manajer.

    Suyoto menyatakan siapa yang ingin terus menjadi pemain bola, harus tampil bagus, sehingga, pemain yang bermain bagus bisa membuat bangga diri sendiri serta tim Persibo. “Dan tentu masyarakat Bojonegoro,” katanya.

    Karena itu, lanjut pria yang juga ketua DPD PAN Jawa Timur, itu masih ada kesempatan di putaran kedua. Dia yakin dan percaya Persibo akan mampu melakukan hal tersebut . “karena itu, mewujudkan agar Persibo semakin matih,” katanyayang kemudian dilanjutkan dengan seluruh pemain.

    Dalam latihan kemarin tim Persibo yang ditambah beberapa pemain muda lainnya dibagi menjadi tiga tim. Tim pertama beranggotakan pemain local Bojonegoro yang magang dan menjadi pemain di Persibo.tim kedua tim lapis kedua Persibo. Dan tim ketiga adalah pemain inti Persibo.

    Pertama, pelatih Persibo Sartono Anwar mengadu tim lokal Persibo dengan tim lapis kedua di babak pertama. Hasilnya, 3-0 untuk kemenangan tim Persibo lapis kedua.di babak kedua, tim yang sebelumnya kalah 3-0 oleh lapis kedua Persibo dilawankan tim inti Persibo. Sempat sulit bagi tim inti untuk mencetak gol. Namun, di akhir laga tim inti mencetak tiga gol di waktu yang tak terlalu jauh.(aristelon)

    [Reply]

  42. telon13+
    February 6, 2010 at 6:41 pm #

    Malam minggu

    [Reply]

  43. Aa gimin
    February 6, 2010 at 7:45 pm #

    piye iki cah bomber gak duwe kegiatan opo2 maneh…???

    [Reply]

  44. telon13+
    February 6, 2010 at 8:14 pm #

    Kegiatane golek bojo

    [Reply]

  45. Farellino
    February 6, 2010 at 9:01 pm #

    Ok’s suwuuun…..poool..!tak doakan jg persibo sukses dpt poin 3di rembang.persibo bagushe.he…!

    [Reply]

  46. Farellino
    February 6, 2010 at 9:09 pm #

    Ok’s suwuuun…..poool..!tak doakan jg persibo sukses dpt poin 3di rembang N juara.persibo ciamiekhe.he…!

    [Reply]

  47. Andhi
    February 6, 2010 at 10:13 pm #

    bersama2,eratkan tekat menuju ISL

    [Reply]

Leave a Reply